Gnocchi mit Salbei Rezept | EAT SMARTER
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Gnocchi mit SalbeiDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
120 g Mehl
40 g Parmesan frisch gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter
15 Salbeiblätter
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3
Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen, Salbeiblätter hinzufügen, leicht anbraten lassen und die gut abgetropften Gnocchi hineingeben und kurz schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.