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Gnocchi mit Kürbis und Salbei

Gnocchi mit Kürbis und Salbei

1 h 10 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
600 g Butternuss-Kürbis (1 Butternuss-Kürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Ingwer (1 Stück)
Muskatnuss
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
1 EL Öl
weißer Pfeffer
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Salbei
15 g Butter (1 EL)
30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 30 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

3.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen, etwas abkühlen lassen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auf die Arbeitsfläche geben, mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mehl darübergeben und mit Ei zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Zu 3 etwa fingerdicken Strängen ausrollen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, bis er leicht Farbe genommen hat. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, mit Wein ablöschen, Brühe zugießen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

5.

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und in ca. 3 Minuten garziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

6.

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin schwenken. Gnocchi zugeben und ebenfalls schwenken. Mit dem Kürbis mischen und abschmecken. Parmesan darüberreiben und Gnocchi mit Kürbis und Salbei servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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