0
Drucken
0

Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi mit Salbeibutter
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
800 g mehligkochende Kartoffeln
120 g Mehl
80 g Parmesan
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
10 g Butter
15 Salbeiblätter
250 g Crème fraîche
zum Garnieren
40 g Parmesan
Salbei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und 40 g Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3
Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen, kleingeschnittene Salbeiblätter hinzufügen, leicht anbraten lassen, Creme fraiche und restlichen geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die gut abgetropften Gnocchi hineingeben und kurz einschwenken. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abschneiden.
4
Gnocchi mit Parmesanspänen bestreut und mit Salbei garniert servieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages