Salbei-Gnocchi

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Salbei-Gnocchi
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
120 g Mehl
80 g Parmesan
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
10 g Butter
250 g Crème fraîche
Zum Garnieren
Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheParmesanButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und 40 g Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.

Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen, Creme fraiche und restlichen geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut abgetropften Gnocchi hineingeben und kurz einschwenken. Mit Salbei garnieren und Salbei-Gnocchi servieren.

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