Gnocchi mit Spinat und Walnüssen

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Gnocchi mit Spinat und Walnüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K245 μg(408 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Weizenmehl
50 g Vollkorngrieß
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Muskat
Mehl zum Arbeiten
Für die Sauce
200 g Gorgonzola
150 ml Schlagsahne 30%
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g Spinat
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
40 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Presse drücken und ausdampfen lassen. Das Mehl, den Grieß, Ei und Eigelb zugeben, gut vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden so dass der Teig nicht mehr zu stark klebt und gut formbar ist.
2.
Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze warm halten.
3.
Den Gnocchi-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Strängen ausrollen und kleine Gnocchi abstechen oder -schneiden. Nach Belieben mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl langsam goldbraun braten. Den Spinat dazu geben, zusammenfallen lassen und dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Leicht salzen.
5.
Die Gnocchi mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. In der Sauce schwenken und mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Mit den grob gehackten Nüssen bestreut servieren.
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