Gnocchi mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gnocchi mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Gnocchi mit Tomaten

Gnocchi mit Tomaten
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Tomaten
300 g Mehl
½ gestr. TL Salz
3 Stück Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 gestr. EL Olivenöl
2 gestr. EL Basilikum
1 gestr. EL Oregano
2 gestr. EL Pecorino
2 gestr. EL Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz darüber streuen.

Den Safran in ein wenig Wasser auflösen und zum Mehl geben.

Nach und nach noch so viel Wasser hinzufügen, daß ein knetbarer Teig entsteht.

Den Teig gut durchkneten, 1 cm dicke Stränge daraus formen und die Stränge in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi zwischen zwei Küchentüchern 2 Tage lang trocknen lassen.

 

2

Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einritzen, in kochendheißes Wasser tauchen, häuten, kleinschneiden und dabei die harten Stielansätze herausschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln.

3

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch unter Umrühren darin anbraten und wieder herausnehmen.

Das Basilikum, die Tomaten, das Salz und den Pfeffer ins Öl geben. Alles gut umrühren und zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen. Zuetzt den Oregano untermischen

4

Für die Gnocchi das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.

Die Gnocchi darin so lange kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit den Tomaten anrichten. Mit dem Käse bestreut servieren.

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