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Gnocchi mit Tomaten-Gongonzola-Sauce und Spinat

Gnocchi mit Tomaten-Gongonzola-Sauce und Spinat

1 h 30 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
720
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
400 g passierte Tomaten
150 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
150 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL weißer Balsamessig
150 g Baby-Spinat
1 Schalotte
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten mit der Sahne in einem Topf verrühren und erhitzen. Den Knoblauch dazu pressen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Käse würfeln und etwa 50 g in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
3.
Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
4.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten garen, bis alle an der Oberfläche schwimmen. Währenddessen die Schalotte schalen fein hacken und in der Butter leicht hellbraun anbraten. Die gut abgetropften Gnocchi zur Schalotte geben und leicht anbraten. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen.
5.
Die Tomatensauce auf Teller verteilen, die Gnocchi mit dem Spinat und dem übrigen Käse darauf geben, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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