0
Drucken
0

Gnocchi mit Tomatensugo

Gnocchi mit Tomatensugo
427
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Dosentomaten zugeben, mit einer Gabel zerdrücken. Gemüsebrühe angießen, alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Balsamico-Essig würzen. Sugo bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben, 2 Esslöffel unters Sugo mischen, nochmals würzen. Sugo zugedeckt beiseite stellen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

In einem großen Topf reichlich Wasser mit ½ Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Gnocchi zugeben, nach Packungsanweisung garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Das Sugo evtl. wieder kurz erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in einer kleinen Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl in 2 Minuten knusprig braten. Gnocchi in ein Sieb abgießen, auf Teller geben. Mit Sugo, Basilikum und restlichem Parmesan (ca. 75 g) servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages