Gnocchi Romana Rezept | EAT SMARTER
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Gnocchi RomanaDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Gnocchi Romana

Rezept: Gnocchi Romana
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!gemahlener Muskatnuss
Salz
Pfeffer
90 g Weizengrieß
1 verschlagenes Ei
150 g frisch geriebener Parmesan
40 g zerlassene Butter
80 ml Sahne oder Kondensmilch
80 g frisch geriebener Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Milch, die Hälfte der Muskatnuss sowie etwas Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und nach und nach den Grieß hineinrühren. 5-10 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis der Grieß sehr fest ist. Vom Herd nehmen, Ei und 100 g Parmesan unterrühren. Auf das Backblech streichen und 1 Stunde kalt stellen.

2

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Mit einer bemehlten Ausstechform runde Küchlein mit etwa 4 cm Durchmesser aus dem Grieß stechen und in eine flache, eingefettete Auflaufform legen. Butter und Sahne darüber gießen. Restlichen Muskat und Parmesan mit Mozzarella mischen, auf die Küchlein streuen und 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.