0
Drucken
0

Gnocchi Romana

Gnocchi Romana
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!gemahlener Muskatnuss
Salz
Pfeffer
90 g Weizengrieß
1 verschlagenes Ei
150 g frisch geriebener Parmesan
40 g zerlassene Butter
80 ml Sahne oder Kondensmilch
80 g frisch geriebener Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Milch, die Hälfte der Muskatnuss sowie etwas Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und nach und nach den Grieß hineinrühren. 5-10 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis der Grieß sehr fest ist. Vom Herd nehmen, Ei und 100 g Parmesan unterrühren. Auf das Backblech streichen und 1 Stunde kalt stellen.

2

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Mit einer bemehlten Ausstechform runde Küchlein mit etwa 4 cm Durchmesser aus dem Grieß stechen und in eine flache, eingefettete Auflaufform legen. Butter und Sahne darüber gießen. Restlichen Muskat und Parmesan mit Mozzarella mischen, auf die Küchlein streuen und 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages