»Götter«-Speise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
»Götter«-SpeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

»Götter«-Speise

»Götter«-Speise
610
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Weincremesauce
3 Eier , getrennt
100 g Zucker
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Weißwein
150 g Löffelbiskuit
250 g weiche Früchte (roh oder aus dem Glas)
200 g Sahne , steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Langsam den Wein zugießen. Unter beständigem Rühren erhitzen und einmal aufpuffen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die noch heiße Sauce ziehen.

2

Eine Glasschale mit Biskuits auslegen, die Hälfte der Früchte darauf verteilen, mit der Hälfte der Weincremesauce überziehen. Wieder eine Schicht Biskuits und Früchte einfüllen und mit der restlichen Sauce übergießen. Kalt stellen.

3

Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren oder die Sahne dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses feine Rezept kann man auch ohne Früchte zubereiten.