Göttinger Speckkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Göttinger SpeckkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Göttinger Speckkuchen

Traditionell mit Brotteig

Rezept: Göttinger Speckkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Hefeteig oder Brotteig
1 l saure Sahne
5 Eier
250 g Speck
250 g Zwiebel
1 EL Kümmel
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, auf ein gemehltes Backblech legen und einen hohen Rand darandrücken. Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Auf den Teigboden die Ei-Sahne gießen. Darauf die Speck- und Zwiebelwürfel, den Kümmel und Salz verteilen. Den Teig noch einmal gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

3

Der Kuchenbelag soll dabei goldbraun werden. Den Speckkuchen in Streifen schneiden und zum Beispiel abends zum Bier oder ofenheiß zu Kartoffelsuppe essen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man keinen Brotteig vom Bäcker bekommen kann, bereitet man einen Hefeteig zu.