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Goldbarsch mit Ofenkartoffeln

Goldbarsch mit Ofenkartoffeln

40 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
6 Zweige Thymian
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
450 g Rotbarschfilet
½ Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
3 Möhren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, abtrocknen und auf einem Backblech verteilen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken,. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Alles mit 3 EL Öl und Salz vermischen und über die Kartoffeln träufeln.

2.

Kartoffeln mit Pergamentpapier abdecken und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Fisch waschen, trockentupfen, in vier Stücke teilen und pfeffern. Von der Zitronenschale ein 10 cm langes Stück abschneiden, fein hacken, Zitrone auspressen.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilie fein hacken und mit Zitronenschale und Saft zufügen. Fisch hineinlegen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 4 Minuten anbraten, salzen. Karotten schälen, waschen und raspeln. Fisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Karottenraspeln garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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