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Goldbrasse aus der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter

Goldbrasse aus der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Doraden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
2 TL gehackte Thymian
1 TL gehackte Rosmarin
2 EL gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen
150 g Kräuterbutter selbstgemacht oder Fertigprodukt
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
2 Knollen Fenchel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieThymianRosmarinDoradeSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Die Fische waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitrone auspressen und die Fische mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern und 2 EL weiche Kräuterbutter verrühren. Die Mischung in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Die Tomaten und den Fenchel waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und jeweils einen Fisch und Gemüse darin gut verpacken. Nebeneinander auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 35 Minuten garen. Zum Servieren die restliche Kräuterbutter dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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