EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Goldbrasse mit kandierten Zitronen

Goldbrasse mit kandierten Zitronen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Doradenfilet küchenfertig, ohne Haut
400 g festkochenden Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter in Flöckchen
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Minze
12 kandierte Zitronenscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradenfiletKartoffelButterPetersilieMinzeOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. 4 Stück Alufolie leicht mit Öl beträufeln und dachziegelartig mit den Kartoffelscheiben belegen. Salzen, pfeffern, den Fisch darauf legen und ebenfalls salzen und pfeffern. Mit Butterflöckchen belegen, mit Petersilie und Minze bestreuen und mit kandierten Zitronenscheiben belegen. Die Folien darüber zusammenfalten, fest verschließen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Die Päckchen öffnen und weitere 10 Minuten bräunen lassen.
3.
Auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.