Goldbrasse mit Relish aus Melone
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 439 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Relish
- 1 kg Melonenfruchtfleisch geschält und entkernt
- Salz
- Öl zum Anbraten
- 30 g frische Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 50 g Zucker
- 4 EL Rotweinessig
- 2 Limetten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 1200 g küchenfertige Dorade (Brassen, 4 küchenfertige Doraden)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeMelonenfruchtfleischFrühlingszwiebelZuckerZitronensaftIngwerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Relisch das Fruchtfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und mit Küchenpapier abtupfen.
2.
Die Scheiben auf einem leicht geölten heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 45 Sekunden grillen. Die Scheiben abkühlen lassen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
4.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
5.
Den Zucker in einem Topf schmelzen, hellbraun karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Ingwer, Chili und den ausgepressten Limettensaft (50 ml) dazugeben und unter Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
6.
Die Melonenwürfel in den abgekühlten Sud geben.
7.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch zum Relish geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. ziehen lassen.
8.
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male einritzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne je Seite 4-6 Min. braten. Die Doraden mit Melonenrelish anrichten und servieren.