Goldbrasse mit Relish aus Melone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Goldbrasse mit Relish aus Melone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein65 g(66 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.303 mg(33 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für das Relish
1 kg Melonenfruchtfleisch geschält und entkernt
Salz
Öl zum Anbraten
30 g frische Ingwer
1 grüne Chilischote
50 g Zucker
4 EL Rotweinessig
2 Limetten
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
1200 g küchenfertige Dorade (Brassen, 4 küchenfertige Doraden)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Relisch das Fruchtfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und mit Küchenpapier abtupfen.
2.
Die Scheiben auf einem leicht geölten heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 45 Sekunden grillen. Die Scheiben abkühlen lassen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
4.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
5.
Den Zucker in einem Topf schmelzen, hellbraun karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Ingwer, Chili und den ausgepressten Limettensaft (50 ml) dazugeben und unter Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
6.
Die Melonenwürfel in den abgekühlten Sud geben.
7.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch zum Relish geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. ziehen lassen.
8.
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male einritzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne je Seite 4-6 Min. braten. Die Doraden mit Melonenrelish anrichten und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite