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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln

mit Fenchel-Zwiebel-Gemüse

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln - Luxus-Seafood für eilige Gourmets – serviert auf einem knackigen Gemüsebett

263
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Petersilienwurzel (ca. 50 g)
1 Zwiebel (ca. 50 g)
1 EL Keimöl
2 kleine Fenchelknollen (ca. 400 g)
Salz
6 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Pfeffer
50 ml Schlagsahne
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 1
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Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und jeweils auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 2
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1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzel und Zwiebel darin andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 3
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Inzwischen Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün beiseitelegen und den Fenchel auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 4
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Fenchel zum Gemüse in den Topf geben, leicht salzen, 100 ml Wasser dazugeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten.

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 5
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Während der Fenchel gart, die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 6
6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten braten, zum Schluss zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1–2 Minuten ziehen lassen.

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 7
7

Sahne zum Gemüse geben, einmal aufkochen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Jakobsmuscheln anrichten, das Fenchelgrün darüberzupfen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist genau das Richtige für mich! Das Gemüse war noch schön knackig und eine echt interessante, leckere Mischung. Dazu die Muscheln - einfach nur lecker!! Auch euren Salattipp hab ich gleich umgesetzt und war sehr angetan. Baguette dazu ist super, auch zum Sauce tunken :) Und natürlich, um richtig satt zu werden. Super!
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