Goldbraune Quarkkeulchen mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
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Goldbraune Quarkkeulchen mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Goldbraune Quarkkeulchen mit Rosinen

Goldbraune Quarkkeulchen mit Rosinen

Goldbraune Quarkkeulchen mit Rosinen - Süße Spezialität aus Sachsen.

490
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 EL Apfelsaft
Hier kaufen!50 g Rosinen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 g Mehl
Backpulver
2 Eier
60 g Zucker
2 TL Zitronenschale
250 g Magerquark
30 g Margarine zum Braten
Zimtzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Den Apfelsaft leicht erwärmen, die Rosinen hineingeben und einweichen.

2

Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser 30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

3

Mehl mit Backpulver verrühren und mit den Eiern, 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale und dem Quark unter die Kartoffeln rühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

4

Rosinen abtropfen lassen und unterkneten. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen kleine ovale Plätzchen formen und diese in einer Pfanne in heißer Margarine rundherum goldbraun braten.

5

Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen. Nach Belieben Apfelmus dazu servieren.

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sieht ja auch lecker aus bei meinem rezept heißen sie sächsiche quarkkeulchen--- Zutaten für 4 Portionen 1 pfund quark mehl 3 eier 1 tasse sauerrahm butter,salz,zucker Zubereitung den quark ,die eier und den rahm verrührt man mit ein wenig salz, alsdann gibt man so viel mehl daran,daß ein nicht zu fester teig entsteht in einem tigel lässt man butter aus,nimmt immer eine hand voll teig,formt ihn zu flachen scheiben,brät sie von beiden seiten schön braun und bestreut sie mit zucker Weiteres ich nehme einen becher ganzen becher schmand und mehl so wie ich denke ,lasse den teig vom löffel in die pfanne gleiten ist besser