Golden-Temple-Lauchsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Golden-Temple-LauchsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Golden-Temple-Lauchsauce

Rezept: Golden-Temple-Lauchsauce
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
200 g Lauch (nur die grünen Teile), gut gewaschen, gehackt
2 EL Öl
40 g Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Milch oder Sojamilch
1 EL Parmesankäse gerieben
1 TL Honig
1 TL Tamari
Salz
Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst kochendes Wasser über den Lauch gießen und 10 Minuten lang stehen lassen.

Das Wasser abgießen (und aufbewahren für Suppen oder um den Lauch zu pürieren).

2

Dann das Öl erhitzen und das Vollweizenmehl 5 Minuten lang darin rösten.

3

Die Milch bzw. Sojamilch dazugeben und die Mischung solange rühren, bis sie dick zu werden beginnt.

4

Die restlichen Zutaten hinzufügen.

Sie Sauce zusammen mit dem Lauch erhitzen und heiß auf Tofusoufflè, zu gedünstetem Gemüse oder über Auflauf servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit püriertem Lauch erhält die Sauce eine attraktive grüne Farbe. Beliebt bei Kindern.