EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Haferdrink (Hafermilch)
- ½ TL Kokosöl
- 2 TL Kurkumapulver
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 TL Honig
- 2 EL Leinöl
Haferdrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Kokosöl, Kurkumapulver, geriebenen Ingwer, Pfeffer, Muskat, Vanille und Honig einrühren. Für 3 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Schneebesen aufschäumen, auf zwei Becher verteilen, auf Trinktemperatur abkühlen lassen, je Becher 1 EL Leinöl einrühren und sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Golden Milk ist mit dem Gesundheits-Allrounder Kurkuma gut ausgestattet: Die orange Knolle bietet viele sekundäre Pflanzenstoffe, die sich unter anderem positiv auf einen hohen Blutdruck auswirken und so vor Herzinfarkt und Schlaganfall schützen können. Zudem fördert sie die Produktion von Verdauungssäften. Dank schwarzem Pfeffer kann der Pflanzenstoff Curcumin optimal aufgenommen werden.
Smarter Tipp
Sie möchten die Golden Milk vegan genießen? Das lässt sich ganz einfach umsetzen: Tauschen Sie den Honig durch Agavendicksaft, Dattelsirup oder einem anderen pflanzlichen Süßungsmittel aus. Der goldene Seelenwärmer schmeckt auch mit Kuhmilch oder Mandeldrink. Statt Kurkumapulver können Sie gerne auch frische Kurkumawurzel verwenden.