Goldenes Kartoffel-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Goldenes Kartoffel-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Goldenes Kartoffel-Gratin

mit Gemüse

Rezept: Goldenes Kartoffel-Gratin
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (Kinderportionen)
150 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Paprikaschote
1 Stück Lauchstange (ca. 10cm)
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
Schnittlauch
100 ml Milch
1 Ei
50 g Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Paprika und Lauch waschen und putzen. Paprika würfeln, Lauch in Ringe schneiden. 1 TL Öl erhitzen, das Gemüse kurz darin andünsten, salzen und pfeffern.

2

Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit dem übrigen Öl einfetten. Die Kartoffelscheiben auf dem Boden auslegen und das Gemüse darüber verteilen.

3

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit Milch, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Käse grob raspeln. Den Eiermix und den Käse gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Minuten goldgelb backen. Auflauf abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen den Auflauf kurz im Ofen erwärmen. Einzelne Portionen können auch auf einem Teller in der Mikrowelle erwärmt werden.