Goldmelissengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GoldmelissengeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Goldmelissengelee

Rezept: Goldmelissengelee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2500 g
1 l abgezupfte Blütenblatt
500 g Zucker
15 g Zitronensäure
1 l Wasser
2 Pkg. Agartine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen und einige Goldmelissenblütenblätter dazugeben. Die Blüten kurz überbrühen, aus dem Wasser herausfischen, auspressen und die nächsten Blüten kurz aufkochen. Die Blütenblätter sind nach dem Auspressen ziemlich blass, da die Farbstoffe im Wasser bleiben.

2

Wenn alle Blütenblätter ausgekocht sind, setzt man dem rot gefärbten Wasser den Zucker und die Agartine zu und kocht diesen Sirup für etwa 2 Minuten. Durch den Zusatz der Zitronensäure wird die bereits rote Farbe zwar nicht intensiver, aber stabilisiert. Nach dem Kochen schnell in vorbereitete Gläser abfüllen.