0
Drucken
0

Goldmelissengelee

Goldmelissengelee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen und einige Goldmelissenblütenblätter dazugeben. Die Blüten kurz überbrühen, aus dem Wasser herausfischen, auspressen und die nächsten Blüten kurz aufkochen. Die Blütenblätter sind nach dem Auspressen ziemlich blass, da die Farbstoffe im Wasser bleiben.

2

Wenn alle Blütenblätter ausgekocht sind, setzt man dem rot gefärbten Wasser den Zucker und die Agartine zu und kocht diesen Sirup für etwa 2 Minuten. Durch den Zusatz der Zitronensäure wird die bereits rote Farbe zwar nicht intensiver, aber stabilisiert. Nach dem Kochen schnell in vorbereitete Gläser abfüllen.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages