Goldnuggets im Flockenmantel Rezept | EAT SMARTER
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Goldnuggets im FlockenmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.31516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Goldnuggets im Flockenmantel

Kindersnack (7-9 Jahre)

Rezept: Goldnuggets im Flockenmantel

Goldnuggets im Flockenmantel - Genau das Richtige, um kleine Fast Food-Fans glücklich zu machen

249
Kalorien
20 min
Zubereitung
1 h
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Rapsöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zitrone
4 EL Ketchup (60 g)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
600 g Hähnchenbrustfilet
150 g Dinkelflocken (Kleinblatt)
6 EL ungesalzene Erdnusskern (90 g)
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Goldnuggets im Flockenmantel: Zubereitungsschritt 1
1

Öl und Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazu drücken.

Goldnuggets im Flockenmantel: Zubereitungsschritt 2
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Zitrone halbieren und auspressen, 1 EL Saft abnehmen und mit Ketchup unter die Öl-Joghurt-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Goldnuggets im Flockenmantel: Zubereitungsschritt 3
3

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Unter die Öl-Joghurt-Marinade mischen und im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen (marinieren).

Goldnuggets im Flockenmantel: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Dinkelflocken und Erdnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.

Goldnuggets im Flockenmantel: Zubereitungsschritt 5
5

Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in der Flocken-Nuss-Mischung wälzen.

Goldnuggets im Flockenmantel: Zubereitungsschritt 6
6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Hähnchenstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Dann wenden und noch 10-12 Minuten weiterbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super! Kommt bei kleinen und großen Genießern gleichgut an, ist meine Erfahrung. Auch der Tipp mit den Gemüsesticks und Joghurtsauce dazu find ich gelungen. Wirklich eine feine Sache auch zu Pommes - am besten natürlich selbstgemacht!!