Gorgonzola-Mousse Rezept | EAT SMARTER
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Gorgonzola-MousseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gorgonzola-Mousse

Rezept: Gorgonzola-Mousse
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
3 EL kaltes Wasser
250 g Gorgonzola
375 ml Sahne
2 EL trockener Sherry
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco
Limone
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Zubereitungsschritte

1

1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehenlassen.

2

250 g Gorgonzolakäse durch ein Sieb streichen, mit 250 ml Sahne und 2 EL trockenem Sherry verrühren, mit Pfeffer und Tabasco würzen, die Masse in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte erhitzen, die Gelatine darunter rühren und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Dann die Masse erkalten lassen.

3

125 ml Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, in eine Sturzform füllenund im Gefrierfach des Kühlschranks fest werden lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, die Mousse auf eine Platte stürzen und mit Limonenscheiben garnieren.