Gorgonzola-Pasta Rezept | EAT SMARTER
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Gorgonzola-PastaDurchschnittliche Bewertung: 3.61553
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gorgonzola-Pasta

mit Wirsingstreifen

Gorgonzola-Pasta

Gorgonzola-Pasta - Viel leichter als das Original, aber mindestens genauso lecker

529
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (53 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Topf oder Pfanne, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 große Schüssel

Zubereitungsschritte

Gorgonzola-Pasta Zubereitung Schritt 1
1
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Gorgonzola-Pasta Zubereitung Schritt 2
2
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben und 5 Minuten kochen. Pasta zufügen und nach Packungsanleitung bissfest garen.
Gorgonzola-Pasta Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen den Parmesan fein reiben und beiseitestellen.
Gorgonzola-Pasta Zubereitung Schritt 4
4
Öl in einem weiteren Topf oder einer Pfanne erhitzen. Wirsing zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
Gorgonzola-Pasta Zubereitung Schritt 5
5
Knoblauch kurz mitdünsten. Frischkäse, Milch und Gorgonzola unterrühren. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze cremig einkochen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.
Gorgonzola-Pasta Zubereitung Schritt 6
6
Pasta und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen und unter die Käsesauce rühren. Alles in einer großen vorgewärmten Schüssel mischen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
War gar nicht so schlecht☺ auf jeden fall mal eine abwechslung. mein Sohn mochte es gar nicht. Er ist aber von Käse nie so begeistert.