Gorgonzola-Pizza mit Zwiebeln, Rosmarin und Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Gorgonzola-Pizza mit Zwiebeln, Rosmarin und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Gorgonzola-Pizza mit Zwiebeln, Rosmarin und Oliven

Gorgonzola-Pizza mit Zwiebeln, Rosmarin und Oliven
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
10 g frische Hefe
250 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für den Belag
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Gorgonzola
200 g stückige Tomaten Dose
10 schwarze Oliven in Öl eingelegt
Olivenöl bei Amazon bestellenkalt gepresstes Olivenöl zum Beträufeln
2 Rosmarinzweige
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmen Wasser glattrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 80-100 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, das Olivenöl unterarbeiten, nach Bedarf noch etwas Mehl zugeben. In vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu vier Pizzen ausrollen, ca. 4 mm dick. Mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3
Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
5
Die Pizzen mit den stückigen Tomaten belegen, den Gorgonzola mit den Händen zerbröckeln und auf den Pizzen verteilen. Die Zwiebelringe und die Oliven darauf geben und mit reichlich Olivenöl beträufeln.
6
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
7
Mit frischem Rosmarin bestreut und Pfeffer übermahlen servieren.