Gorgonzola-Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gorgonzola-TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gorgonzola-Tomaten

Gorgonzola-Tomaten
250
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln waschen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

2

Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gorgonzola klein schneiden.

3

Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Spinat in einen Topf geben und bei guter Hitze in 2 Min. zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.

4

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit der Petersilie darin andünsten. Spinat, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Gorgonzola und Eiweiß vermischen.

5

Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten damit füllen, in eine Form setzen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.

Zusätzlicher Tipp

Die gefüllten Tomaten schmecken heiß als Vorspeise oder kalt als Snack.