Gorgonzolabirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GorgonzolabirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gorgonzolabirnen

Rezept: Gorgonzolabirnen
232
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife feste Birnen (z.B. Williams Christ, Alexander Lukas)
50 ml trockener Weißwein
1 Gewürzgurke
50 g Crème fraîche
1 EL Birnengeist
Akazienhonig gibt es hier!1 EL Akazienhonig
100 g Gorgonzola
1 EL Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren und Kernhaus entfernen. Weißwein mit Nelke erhitzen und Birnenhälften einlegen. Topf von der Herdplatte nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. Creme fraiche, Birnengeist und Honig glatt rühren. Gorgonzola fein würfeln und unterziehen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Gorgonzolacreme in die Birnenhälften füllen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad kurz gratinieren.

Zusätzlicher Tipp

Schneller geht es mit Birnenhälften aus der Dose. Abtropfen lassen, mit Gorgonzola-Mischung füllen und gratinieren.