0
Drucken
0

Gorgonzolabirnen

Gorgonzolabirnen
232
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife feste Birnen (z.B. Williams Christ, Alexander Lukas)
50 ml trockener Weißwein
1 Gewürzgurke
50 g Crème fraîche
1 EL Birnengeist
Akazienhonig gibt es hier!1 EL Akazienhonig
100 g Gorgonzola
1 EL Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren und Kernhaus entfernen. Weißwein mit Nelke erhitzen und Birnenhälften einlegen. Topf von der Herdplatte nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. Creme fraiche, Birnengeist und Honig glatt rühren. Gorgonzola fein würfeln und unterziehen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Gorgonzolacreme in die Birnenhälften füllen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad kurz gratinieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Zusätzlicher Tipp

Schneller geht es mit Birnenhälften aus der Dose. Abtropfen lassen, mit Gorgonzola-Mischung füllen und gratinieren.

Top-Deals des Tages
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages