Gorgonzolabirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gorgonzolabirnen

Gorgonzolabirnen
232
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife feste Birnen (z.B. Williams Christ, Alexander Lukas)
50 ml trockener Weißwein
1 Gewürzgurke
50 g Crème fraîche
1 EL Birnengeist
Akazienhonig gibt es hier!1 EL Akazienhonig
100 g Gorgonzola
1 EL Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren und Kernhaus entfernen. Weißwein mit Nelke erhitzen und Birnenhälften einlegen. Topf von der Herdplatte nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. Creme fraiche, Birnengeist und Honig glatt rühren. Gorgonzola fein würfeln und unterziehen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Gorgonzolacreme in die Birnenhälften füllen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad kurz gratinieren.

Zusätzlicher Tipp

Schneller geht es mit Birnenhälften aus der Dose. Abtropfen lassen, mit Gorgonzola-Mischung füllen und gratinieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages