Gorgonzolarahmsuppe Rezept | EAT SMARTER
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GorgonzolarahmsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Gorgonzolarahmsuppe

Gorgonzolarahmsuppe
400
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 saftige Birne
125 ml Sherry fino
2 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
50 g Butter
Geflügelbouillon
125 g Gorgonzola
200 ml Sahne
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Birne waschen, trockenreiben, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Birnenviertel mit Sherry übergießen und zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie putzen, waschen und klein würfeln. Selleriegrün hacken. Butter zerlassen, Zwiebeln und Sellerie 5 Minuten braten. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 25 Minuten sacht kochen lassen.

2

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Suppe durch ein Haarsieb streichen. Mit der Käse-Sahne mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Sherry-Birnenviertel untermengen und zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Suppe anrichten und mit  Sellerieblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man pro Person auch eine Birnenhälfte servieren.