0
Drucken
0

Gouda-Fondue

Gouda-Fondue
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
400 g junger Gouda
150 g mittelalter Gouda
250 ml Weißwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
4 EL Sahne
Pfeffer
Muskat
1 Gläschen Wacholderschnaps
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Käsesorten fein würfeln oder grob raspeln. Dann den Wein in einem Fonduetopf auf der KochsteIle zum Kochen bringeb, nach und nach den Käse hinzugeben und beides unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis alles gut verbunden ist.

2

Speisestärke mit Zitronensaft und Sahne anrühren und das Fondue damit binden. Dann mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zuletzt den Schnaps unterrühren. Auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages