Gouda-Fondue Rezept | EAT SMARTER
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Gouda-FondueDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gouda-Fondue

Rezept: Gouda-Fondue
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
400 g junger Gouda
150 g mittelalter Gouda
250 ml Weißwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
4 EL Sahne
Pfeffer
Muskat
1 Gläschen Wacholderschnaps
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Zubereitungsschritte

1

Beide Käsesorten fein würfeln oder grob raspeln. Dann den Wein in einem Fonduetopf auf der KochsteIle zum Kochen bringeb, nach und nach den Käse hinzugeben und beides unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis alles gut verbunden ist.

2

Speisestärke mit Zitronensaft und Sahne anrühren und das Fondue damit binden. Dann mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zuletzt den Schnaps unterrühren. Auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.