Gouda-Gorgonzola-Töpfchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gouda-Gorgonzola-TöpfchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Gouda-Gorgonzola-Töpfchen

Rezept: Gouda-Gorgonzola-Töpfchen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
50 g Salbei -Käse (grün marmorierter Sage Derby)
75 g Gouda
75 g Gorgonzola
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g weiche Butter
50 ml trockener Sherry
Jetzt zuschlagen!Muskatblüte gemahlen
Senfpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse in eine Rührschüssel reiben oder bröckeln und die übrigen Zutaten hinzufügen.

2

Alles kräftig zu einer luftigen, glatten Paste verrühren (am besten eignet sich dafür ein elektrisches Handrührgerät).

3

Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

4

Die Mischung in die Souffle-Förmchen füllen. Käsetöpfchen bis zum Servieren an einem kühlen Ort (jedoch nicht im Kühlschrank) aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Es werden acht Souffle- Förmchen (Ramequins, 5 cm Durchmesser und 3 cm hoch) benötigt.