Goude-Kaas-Soep Rezept | EAT SMARTER
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Goude-Kaas-SoepDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Goude-Kaas-Soep

Goude-Kaas-Soep
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g alter Gouda
40 g Mehl
50 g Butter
1 l Fleischbrühe
weißer Pfeffer
125 ml süße Sahne
1 Eigelb
Schnittlauch
Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
1 Scheibe gekochter Schinken
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Zubereitungsschritte

1

Käse reiben. Mehl in Butter anschwitzen und unter Rühren die heiße Brühe angießen. Aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze acht Minuten köcheln lassen. Kurz von der Kochstelle nehmen, den Käse einstreuen und dann unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen, dann Sahne mit Eigelb verquirlen und unterrühren. Dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Kräuter feinhacken, den Schinken in ganz kleine Würfel schneiden und das ebenfalls kleingeschnittene Weißbrot in der Butter bräunen. Diese Zutaten vor dem Servieren über die Suppe streuen. In Holland wünscht man dazu: "Smakelyk eten!"