Goude-Kaas-Soep Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Goude-Kaas-Soep

Goude-Kaas-Soep
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g alter Gouda
40 g Mehl
50 g Butter
1 l Fleischbrühe
weißer Pfeffer
125 ml süße Sahne
1 Eigelb
Schnittlauch
Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
1 Scheibe gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse reiben. Mehl in Butter anschwitzen und unter Rühren die heiße Brühe angießen. Aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze acht Minuten köcheln lassen. Kurz von der Kochstelle nehmen, den Käse einstreuen und dann unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen, dann Sahne mit Eigelb verquirlen und unterrühren. Dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Kräuter feinhacken, den Schinken in ganz kleine Würfel schneiden und das ebenfalls kleingeschnittene Weißbrot in der Butter bräunen. Diese Zutaten vor dem Servieren über die Suppe streuen. In Holland wünscht man dazu: "Smakelyk eten!"

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages