Gourmet-Burger Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gourmet-BurgerDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gourmet-Burger

Rezept: Gourmet-Burger
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL Tomatenmark
1 EL Worcestersauce
2 EL gehackte glattblättrige Petersilie
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Pancetta
4 Burgerbrötchen halbiert, geröstet
4 dicke Scheiben Käse würzig, gut schmelzend
Salatblatt
Tomaten-Chutney oder Zwiebel-Confit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hackfleisch mit Knoblauch, Tomatenmark, Worcestershiresauce, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, ordentlich verkneten und aus der Masse  4 große flache Burgern formen. 

2

Auf beiden Seiten mit je einer Scheibe Speck belegen und in einer Pfanne auf dem Herd bei starker Wärmezufuhr rundherum 4 Minuten oder nach Belieben länger anbraten. 

3

Burger auf die Brötchen legen, Käse darüberstreuen, mit Salatblättern, Zwiebel-Confit oder Chutney dekorieren und die andere Brötchenhälfte daraufsetzen. Rezept reicht für 4 Portionen.