Gourmet-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gourmet-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Gourmet-Salat

Rezept: Gourmet-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g grüne Bohnen (aricots verts aus Frankreich oder feine Kenia-Bohnen)
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL feines Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
200 g Wurst
2 kleine Köpfe Radicchio
1 EL Sherryessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Bohnen putzen, dabei ganz lassen. Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin 6-8 Minuten garen. Sofort in vorher bereitgestelltes Eiswasser (Schüssel mit Wasser und Eiswürfel) werfen, abkühlen lassen und mit Haushaltspapier oder einem Küchentuch trockentupfen.

2

Vom Radicchio die äußeren schlechten Blätter entfernen. Den Salat halbieren und waschen. Gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Dann die Zungenwurst mit einem Messer in Stücke schneiden.

3

Anschließend alle Zutaten sehr vorsichtig miteinander vermischen. Sherryessig mit Salz verrühren, damit es sich auflöst und über den Salat gießen.

4

Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluß mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.