Gourmetkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GourmetkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gourmetkartoffeln

Rezept: Gourmetkartoffeln
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 mittelgroße gekochte Kartoffeln
4 EL weiche Butter
120 g saure Sahne
2 EL geriebener Appenzeller
Kräutersalz
frischer Majoran
100 g Knollensellerie
100 g Möhren
150 g Weizenkörner
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Ausfetten
2 EL Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln pellen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen.

2

Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, Hälfte der Butter, saure Sahne und Käse zufügen. Mit Kräutersalz und fein gehacktem Majoran abschmecken

3

Sellerie und die Möhren putzen, waschen, Sellerie schälen und fein reiben. Weizensprossen unter die Kartoffelmasse mischen. Farce in die Kartoffeln füllen.

4

Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffeln hineinsetzen, mit Butterflöckchen belegen, Gemüsebrühe angießen und Kartoffeln im Backofen 15 Minuten backen.