Grahambrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrahambrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Grahambrot

Grahambrot
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
500 g Weizenmehl Type 550
1 kg Weizenschrot
2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
Buttermilch
1 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben sorgfältig mit Weizenschrot und Hefe vermischen, Salz und 3/4 l lauwarmes Wasser hinzufügen, mit einem Handrührgerät kneten, bis der Teig zusammenhängt. Gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. 

2

Zwei Kastenformen (30 cm) ausfetten, den Teig halbieren, zu Rollen formen, hineingeben. Nochmals gehen lassen, bis die Formen ganz ausgefüllt sind.

3

Den Teig mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Formen für 70 Min. bei 170 °C in den Ofen stellen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages