0
Drucken
0

Grahambrot

Grahambrot
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
500 g Weizenmehl Type 550
1 kg Weizenschrot
2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
Buttermilch
1 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben sorgfältig mit Weizenschrot und Hefe vermischen, Salz und 3/4 l lauwarmes Wasser hinzufügen, mit einem Handrührgerät kneten, bis der Teig zusammenhängt. Gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. 

2

Zwei Kastenformen (30 cm) ausfetten, den Teig halbieren, zu Rollen formen, hineingeben. Nochmals gehen lassen, bis die Formen ganz ausgefüllt sind.

3

Den Teig mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Formen für 70 Min. bei 170 °C in den Ofen stellen.

Top-Deals des Tages
Ipow 20 Stück Kleiderbügel mit Anti-Rutsch Gummierung aus hochwertigem Kunststoff, 5 Farbe
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages