Grahambrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrahambrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Grahambrot

Grahambrot
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
500 g Weizenmehl Type 550
1 kg Weizenschrot
2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
Buttermilch
1 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben sorgfältig mit Weizenschrot und Hefe vermischen, Salz und 3/4 l lauwarmes Wasser hinzufügen, mit einem Handrührgerät kneten, bis der Teig zusammenhängt. Gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. 

2

Zwei Kastenformen (30 cm) ausfetten, den Teig halbieren, zu Rollen formen, hineingeben. Nochmals gehen lassen, bis die Formen ganz ausgefüllt sind.

3

Den Teig mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Formen für 70 Min. bei 170 °C in den Ofen stellen.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages