Grahambrot Rezept | EAT SMARTER
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Grahambrot

Rezept: Grahambrot
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
500 g Weizenmehl Type 550
1 kg Weizenschrot
2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
Buttermilch
1 EL zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben sorgfältig mit Weizenschrot und Hefe vermischen, Salz und 3/4 l lauwarmes Wasser hinzufügen, mit einem Handrührgerät kneten, bis der Teig zusammenhängt. Gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. 

2

Zwei Kastenformen (30 cm) ausfetten, den Teig halbieren, zu Rollen formen, hineingeben. Nochmals gehen lassen, bis die Formen ganz ausgefüllt sind.

3

Den Teig mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Formen für 70 Min. bei 170 °C in den Ofen stellen.