0
Drucken
0

Grahambrot

Grahambrot
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Stück
500 g Weizenmehl Type 550
1 kg Weizenschrot
2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
Buttermilch
1 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben sorgfältig mit Weizenschrot und Hefe vermischen, Salz und 3/4 l lauwarmes Wasser hinzufügen, mit einem Handrührgerät kneten, bis der Teig zusammenhängt. Gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. 

2

Zwei Kastenformen (30 cm) ausfetten, den Teig halbieren, zu Rollen formen, hineingeben. Nochmals gehen lassen, bis die Formen ganz ausgefüllt sind.

3

Den Teig mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Formen für 70 Min. bei 170 °C in den Ofen stellen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages