Grammelknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrammelknödelDurchschnittliche Bewertung: 51518

Grammelknödel

Grammelknödel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffeln
150 g Vollkornweizenmehl
1 EL Vollkorngrieß
1 EL Butter
1 Ei
1 TL saure Sahne
Salz und Pfeffer
1 l Wasser
2 TL Salz
250 g Grieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in eine Glas- oder Keramikschüssel geben und auf Stufe 10 sechs Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit die Grammeln hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die garen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Grieß, Ei, Butter oder Margarine und Sahne gut durchkneten.

4

Daraus Rollen formen, diese in Stücke teilen. Die Teile flachdrücken undje 1 Teelöffel Grammeln daraufgeben. Dann zusammenschlagen und Knödel formen.

5

Wasser mit Salz in eine 3 1/2 Liter Glas- oder Keramikform geben und in 13 Minuten auf Stufe 10 zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und 6 Minuten auf Stufe 10 garen lassen.