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Zutaten
für
4
Granatapfel-Entenleber-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Granatäpfel
- 3 EL Rosinen
- 4 EL kleine Kapern
- 3 EL Balsamessig
- 4 EL Portwein
- 1 EL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eichblattsalat
- 400 g Entenleber
- 50 ml Geflügelfond
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, von den Häutchen befreien und mit den Rosinen und den Kapern mischen. Den Balsamico-Essig, den Portwein, den Honig und 4 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und über die Granatapfelmischung geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Die Entenleber putzen und in Stücke schneiden. Das restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin unter Rühren 2-4 Minuten anbraten. Den Geflügelfond angießen, kurz kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in lange dünne Streifen schneiden. Den Salat mit der Leber und dem Bratensaft auf Tellern anrichten und mit dem Granatapfeldressing beträufeln. Geröstetest Toastbrot dazu reichen.