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Granatapfel-Entenleber-Salat

Granatapfel-Entenleber-Salat

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Granatäpfel
3 EL Rosinen
4 EL kleine Kapern
3 EL Balsamessig
4 EL Portwein
1 EL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eichblattsalat
400 g Entenleber
50 ml Geflügelfond
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenleberKapernOlivenölRosinenPortweinBalsamessig
Zubereitung
1.
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, von den Häutchen befreien und mit den Rosinen und den Kapern mischen. Den Balsamico-Essig, den Portwein, den Honig und 4 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und über die Granatapfelmischung geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Die Entenleber putzen und in Stücke schneiden. Das restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin unter Rühren 2-4 Minuten anbraten. Den Geflügelfond angießen, kurz kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in lange dünne Streifen schneiden. Den Salat mit der Leber und dem Bratensaft auf Tellern anrichten und mit dem Granatapfeldressing beträufeln. Geröstetest Toastbrot dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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