Granatapfel-Götterspeise mit Rosensahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter Gelatine
- 350 ml Apfelsaft klar
- 1 Zimtstange
- 350 ml Granatapfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker nach Belieben
- Granatapfelkerne für die Garnitur
- Außerdem
- 100 ml Schlagsahne
- 10 ml Rosenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft mit der Zimtstange erhitzen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Zimtstange wieder entfernen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Granatapfel- und Zitronensaft zufügen und nach Belieben mit Zucker süßen. Die Flüssigkeit auf vier Schälchen verteilen (je ca. 200 ml Inhalt) und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Sahne steif schlagen und den Likör unterrühren.
3.
Vor dem Servieren das Gelee in vier Schälchen stürzen, die Granatapfelkerne darüber streuen und mit je einem Klecks Rosensahne garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen