0
Drucken
0

Granatapfel-Granité

Granatapfel-Granité
20 min
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Granatäpfel
2 EL Zucker
1 Apfel (Granny Smith)
4 TL Zitronensaft
Mineralwasser oder Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus 4 Granatäpfeln die Fruchtkerne herauskratzen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab nur kurz zerkleinern.

2

Um die bitteren Kerne nicht zu zerschlagen, durch ein Mulltuch pressen. Dabei den Saft auffangen.

3

Den Saft in einem weiten Topf auf 250 ml einkochen und  mit 2 EL Zucker süßen.
Anschließend einfrieren.

4

Den Apfel schälen, grob raspeln und die Raspel in vier hohe Gläser geben. Mit Zitronensaft beträufeln.

5

Das Eis mit einem Löffel abkratzen und das Granité auf die Apfelraspeln geben.
Mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages