Granatapfel-Milchreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Granatapfel-MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Granatapfel-Milchreis

Rezept: Granatapfel-Milchreis
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Milch 1,5% Fett
250 g Sahne
15 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!175 g Milchreis
1 Granatapfel
2 Orangen
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit Sahne, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Den Milchreis dazu geben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

2

Den Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel herauslösen. Am besten mit einem schweren Löffel auf die Schale klopfen. Den Saft der Orangen auspressen, mit Honig und Zimtpulver langsam erwärmen und über die Granatapfelkerne gießen. Den Milchreis in Schälchen anrichten, die marinierten Granatapfelkerne darüber verteilen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Granatapfel: Das Innere der Frucht hat sechs Kammern mit ungenießbaren weißen Trennhäuten, die je nach Sorte zahlreiche rote Samen umschließen. Ihr süß-säuerliches Aroma ist angenehm erfrischend. Den Granatapfel vor dem Halbieren mit etwas Druck hin und her rollen, dann lassen sich die Samen leichter herauslösen.