0
Drucken
0

Granatapfel-Milchreis

Granatapfel-Milchreis
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Milch 1,5% Fett
250 g Sahne
15 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!175 g Milchreis
1 Granatapfel
2 Orangen
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit Sahne, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Den Milchreis dazu geben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

2

Den Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel herauslösen. Am besten mit einem schweren Löffel auf die Schale klopfen. Den Saft der Orangen auspressen, mit Honig und Zimtpulver langsam erwärmen und über die Granatapfelkerne gießen. Den Milchreis in Schälchen anrichten, die marinierten Granatapfelkerne darüber verteilen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Granatapfel: Das Innere der Frucht hat sechs Kammern mit ungenießbaren weißen Trennhäuten, die je nach Sorte zahlreiche rote Samen umschließen. Ihr süß-säuerliches Aroma ist angenehm erfrischend. Den Granatapfel vor dem Halbieren mit etwas Druck hin und her rollen, dann lassen sich die Samen leichter herauslösen.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages