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Granatapfel-Orangen-Tarte

Granatapfel-Orangen-Tarte
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (ca. 26 cm); 12-16 Stücke
Für den Teig
125 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g fein gemahlene Mandeln abgezogen
150 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
Für die Creme
100 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
4 EL Zucker (nach Belieben mehr)
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 Eigelbe
Für den Belag
2 Orangen ohne Kerne
1 Granatapfel
Für den Guss
50 ml Orangensaft
100 ml Weißwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL Zucker
1 EL gehackte Pistazien
Außerdem
Butterbrotpapier
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2
Für die Creme die Sahne in einen kleinen Topf geben, die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen, mit der Schote zur Sahne geben und zusammen erhitzen. Unter Rühren zum Kochen bringen, die Mandeln und den Zucker zufügen, kurz mitkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und unter Rühren in die kochende Creme einrühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen. Die Eigelbe miteinander verquirlen, 1 EL von der Sahnecreme zu den Eiern geben und unterrühren, die angerührten Eigelbe zügig unter die Sahnecreme rühren, abschmecken und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3
Die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswellen. Die Tarteform damit auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand mitformen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Butterbrotpapier belegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und abkühlen lassen.
4
Die Orangen gründlich waschen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Granatapfel mit der Handfläche mit leichtem Druck über die Arbeitsfläche rollen, halbieren und auspressen oder die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Den Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den Orangenscheiben sowie den Granatapfelkernen dekorativ belegen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
5
Für den Guss den Orangensaft mit dem Wein mischen. Mit Zucker und Stärke glatt verrühren und unter leichtem Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen, zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.
6
Den Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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