Granatapfelgrog mit Karamell-Gespinst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Granatapfelgrog mit Karamell-GespinstDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Granatapfelgrog mit Karamell-Gespinst

Granatapfelgrog mit Karamell-Gespinst
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Zucker
1 Granatapfel
400 ml Apfelsaft
2 EL Grenadinesirup
Hier kaufen!12 cl Rum
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
brauner Zucker zum Süßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen, dann mit einer Gabel in schnellen Bewegungen dünne Fäden auf ein Backpapier ziehen. Die Gabel immer wieder in den Zucker tauchen und über dem Papier Fäden ziehen. Fest werden lassen.

2

Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Auf vier Gläser verteilen. Den Apfelsaft und den Granatapfelsirup mit dem Rum, etwa 200 ml Wasser und Zimt in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Zitrone waschen, den Saft auspressen und mit ein wenig Schalenabrieb zugeben. Etwa 15 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Danach abseihen und auf die Gläser verteilen. Die Zuckerfäden vorsichtig ablösen, dekorativ auf die Gläser verteilen und servieren.

Schlagwörter