0
Drucken
0

Granatapfelsorbet mit Feigen

Granatapfelsorbet mit Feigen
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Zitronenlimonade
5 EL Grenadinesirup
1 Eiweiß
Granatapfelkern zum Garnieren
4 reife Feigen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, 1 Minute kochen und anschließend erkalten lassen. Den Sirup mit dem Zitronensaft, Zitronenlimonade, Granatapfelsirup und dem Eiweiß in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer gut durchrühren. In eine Eismaschine geben und zu Sorbet gefrieren lassen. Oder die Masse in eine flache Schale geben und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

2

Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer gut durchrühren, damit möglichst kleine Eiskristalle entstehen. Zum Garnieren das Sorbet in flache Schalen streichen. Die Feigen waschen und vierteln. Das Sorbet damit belegen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages