Granatapfelsorbet mit Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Granatapfelsorbet mit Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Zitronenlimonade
5 EL Grenadine
1 Eiweiß
Granatapfelkerne zum Garnieren
4 reife Feigen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, 1 Minute kochen und anschließend erkalten lassen. Den Sirup mit dem Zitronensaft, Zitronenlimonade, Granatapfelsirup und dem Eiweiß in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer gut durchrühren. In eine Eismaschine geben und zu Sorbet gefrieren lassen. Oder die Masse in eine flache Schale geben und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

2.

Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer gut durchrühren, damit möglichst kleine Eiskristalle entstehen. Zum Garnieren das Sorbet in flache Schalen streichen. Die Feigen waschen und vierteln. Das Sorbet damit belegen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite