0
Drucken
0

Granita di Caffè

mit Sambuca-Schaum

Granita di Caffè
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 dl frischer Espresso
100 g feiner Zucker
120 ml Rahm
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
3 EL Sambuca (italienischer Anislikör)
Ganze Kaffeebohne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Espresso mit dem Zucker verführen, bis der Zucker aufgelöst ist.    

2

Dann den Espresso in einem Plastik- oder Stahlgefäß rund 4 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen. Ab und zu mit einem Schwingbesen oder Löffel umrühren. Das Ganze  wiederholen, bis die Granita in groben Kristallen gefroren ist. Unterdessen die Gläser kühl stellen. 

3

Den Rahm, den Puderzucker und den Sambuca mischen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. 

4

Zum Schluss die Granita-Masse in Gläser füllen, mit Sambuca-Schaum bedecken und mit einer Kaffeebohne garnieren. Salute!

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages