0
Drucken
0

Granita di Caffè

mit Sambuca-Schaum

Granita di Caffè
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dl frischer Espresso
100 g feiner Zucker
120 ml Rahm
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
3 EL Sambuca (italienischer Anislikör)
Ganze Kaffeebohne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Espresso mit dem Zucker verführen, bis der Zucker aufgelöst ist.    

2

Dann den Espresso in einem Plastik- oder Stahlgefäß rund 4 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen. Ab und zu mit einem Schwingbesen oder Löffel umrühren. Das Ganze  wiederholen, bis die Granita in groben Kristallen gefroren ist. Unterdessen die Gläser kühl stellen. 

3

Den Rahm, den Puderzucker und den Sambuca mischen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. 

4

Zum Schluss die Granita-Masse in Gläser füllen, mit Sambuca-Schaum bedecken und mit einer Kaffeebohne garnieren. Salute!

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages