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Grapefruit

mit heißem Thymian-Karamell

Grapefruit
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

Die Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

Die Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Aus dem restlichen Grapefruitfruchtfleisch den Saft auspressen und mit dem Orangensaft, dem Zucker und dem Thymian in einem Topf einkochen lassen, bis die Masse karamellisiert, d. h., dicke Blasen wirft.

2

Die Grapefruitfilets auf eine Platte oder zwei Teller verteilen und mit dem heißen Karamell beträufeln. Die Creme fraiche mit dem Vanillezucker verrühren. falls nötig. mit wenig Milch noch etwas glatt rühren und ebenfalls über die Grapefruits träufeln.

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