Grapefruit-Granita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grapefruit-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Grapefruit-Granita

mit Basilikum

Grapefruit-Granita
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
500 ml leichter Weißwein (wie Soave)
1 Grapefruit
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in etwas lauwarmen Wein auflösen, mit dem Saft der ausgepressten Grapefruit und dem restlichem Wein, mischen. Mit dem Pürierstab die geschnittenen Basilikumblätter untermixen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für etwa 1,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. In regelmäßigen Abständen die Masse kräftig durchrühren. 

Die Granita bleibt recht grobkörnig-flüssig und kann ohne Antauen serviert werden.