0
Drucken
0

Grapefruit-Granita

mit Basilikum

Grapefruit-Granita
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
500 ml leichter Weißwein (wie Soave)
1 Grapefruit
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in etwas lauwarmen Wein auflösen, mit dem Saft der ausgepressten Grapefruit und dem restlichem Wein, mischen. Mit dem Pürierstab die geschnittenen Basilikumblätter untermixen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für etwa 1,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. In regelmäßigen Abständen die Masse kräftig durchrühren. 

Die Granita bleibt recht grobkörnig-flüssig und kann ohne Antauen serviert werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages