0
Drucken
0

Grapefruit-Granita

mit Basilikum

Grapefruit-Granita
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
500 ml leichter Weißwein (wie Soave)
1 Grapefruit
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in etwas lauwarmen Wein auflösen, mit dem Saft der ausgepressten Grapefruit und dem restlichem Wein, mischen. Mit dem Pürierstab die geschnittenen Basilikumblätter untermixen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für etwa 1,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. In regelmäßigen Abständen die Masse kräftig durchrühren. 

Die Granita bleibt recht grobkörnig-flüssig und kann ohne Antauen serviert werden.

Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages