Grapefruit Kirsch-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grapefruit Kirsch-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Grapefruit Kirsch-Marmelade

Rezept: Grapefruit Kirsch-Marmelade
5 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen entstielen, waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Grapefruitsaft auffangen. Den Saft aus den Grapefruitresten auspressen. Die Filets klein schneiden.

2

Kirschen, Grapefruitfilets, Grapefruitsaft, Zitronensäure, Zucker und Kirschlikör in einen Topf geben, durchmischen und 4-5 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Ab Kochbeginn 4-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.