Grapefruit-Pfeffer-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grapefruit-Pfeffer-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Grapefruit-Pfeffer-Soße

Grapefruit-Pfeffer-Soße
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 pink Grapefruits
150 ml lieblicher Weißwein
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke
½ Orange Saft
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Salz
1 Prise Zucker nach Geschmack auch etwas mehr
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Grapefruits waschen, 1 auspressen, die Zweite zur Hälfte mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den restlichen Saft auspressen, Grapefruitsaft in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit Orangensaft glatt rühren. Unter Rühren in den Grapefruitsaft einrühren, einmal aufkochen lassen. Mit Wein, abgetropften Pfefferkörnern und Zucker abschmecken, die Fruchtfilets hinein geben

2

warm oder kalt mit Minze garniert servieren.

3

Die wenig gesüßte Soße passt gut zu z. B. grüner Spargel.

4

Wenn die Soße gut gesüßt ist schmeckt sie auch sehr gut zu Vanilleeis oder Schokoladentarte.