Grapefruit-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grapefruit-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Grapefruit-Salat

mit Avocado und Jalapeno

Rezept: Grapefruit-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Eisbergsalat
2 zarte Sprossen Stangensellerie
2 Frühlingszwiebeln
4 rosa Grapefruits
1 reife Avocado
20 Scheiben Jalapeño im Glas eingelegt, abgetropft
abgezupfte Korianderblatt für die Garnitur
4 EL Grapefruitsaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl extra nativ
Hier kaufen!6 Spritzer Tabasco
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die äußeren Blätter vom Salat abbrechen, den Kopf vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel mit der Spitze nach oben auf 4 Teller setzen.

2

Dann den Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben und die grünen Röhrchen schräg in Ringe schneiden. Die Grapefruits filetieren und Saft auffangen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Schale vorsichtig abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3

Schließlich alle Zutaten rund um den Eisbergsalat anrichten, mit den Korianderblättchen garnieren, alles mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.