Grapefruit-Spoom Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grapefruit-SpoomDurchschnittliche Bewertung: 41520

Grapefruit-Spoom

Rezept: Grapefruit-Spoom
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
für das Sorbet
100 g Zucker
200 ml Wasser
2 EL Honig
2 Grapefruits
300 ml Weißwein (Spätlese)
für die Färbung
2 Eiweiß
100 g Zucker
4 EL Curacao
Grapefruit -Spalten
Johannisbeerrispe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Zucker und Wasser bei schwacher Hitze einen dicken, hellen Sirup kochen, mit Honig verrühren.

2

Grapefruits auspresen, den Saft durch ein Sieb geben, mit dem Sirup verrühren, abkühlen lassen.

3

Mit Weißwein verrühren, in einen Behälter geben, einfrieren, alle 20 Minuten mit einem Schneebesen durchschlagen.

4

Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, Sorbetmasse mit einem Handrührgerät mit Rührbesen cremig rühren, unter die  Eiweißmasse ziehen.

5

In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, in vier Sektschalen füllen, mit Curacao blue beträufeln, mit Grapefruitspalten und Johannisbeerrispen verzieren.